25/08/2014

Benefícios da vitamina D à saúde

Pesquisas revelam que nutrientes previne doenças como diabetes e câncer
Vitamina do sol - Foto: Divulgação

A vitamina D pode ser encontrada em alimentos como bacalhau, salmão, leite e gema de ovo, mas sua principal fonte é o sol.
 Segundo pesquisas, o sol é o responsável por 80 a 90% da vitamina que o corpo recebe. Ela é absorvida adequadamente com a exposição da pele direto ao sol, completamente livre de outras barreiras. E especialistas recomendam que haja uma exposição sem protetor por 15 minutos diariamente, isso fora dos horários de sol a pino (até as 10h e depois das 17h).
Ela também pode ser produzida em laboratório e ser administrada na forma de suplemento, quando há a deficiência e no caso de tratamento de  doenças, porém só deve ser consumido sob orientação médica, pois o excesso também pode causar problemas.
Pesquisas ainda revelam que a vitamina D é essencial para a manutenção do corpo humano e, além disso, ela também influencia no sistema imunológico, sendo interessante para o tratamento de doenças autoimunes, como artrite reumatoide e a esclerose múltipla, e no processo de diferenciação celular, a falta deste nutriente favorece 17 tipos de câncer.
A substancia também age na secreção hormonal e em diversas doenças crônicas não transmissíveis, entre elas a síndrome metabólica que tem como um dos componentes o diabetes tipo 2.

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