Pesquisas
revelam que nutrientes previne doenças como diabetes e câncer
Vitamina do sol - Foto: Divulgação
A vitamina
D pode ser encontrada em alimentos como bacalhau, salmão, leite e gema de ovo, mas
sua principal fonte é o sol.
Segundo pesquisas, o sol é o responsável por 80
a 90% da vitamina que o corpo recebe. Ela é absorvida adequadamente com a
exposição da pele direto ao sol, completamente livre de outras barreiras. E especialistas
recomendam que haja uma exposição sem protetor por 15 minutos diariamente, isso
fora dos horários de sol a pino (até as 10h e depois das 17h).
Ela também
pode ser produzida em laboratório e ser administrada na forma de suplemento,
quando há a deficiência e no caso de tratamento de doenças, porém só deve ser consumido sob
orientação médica, pois o excesso também pode causar problemas.
Pesquisas ainda revelam que a vitamina D é essencial para a manutenção do corpo humano e, além
disso, ela também influencia no sistema imunológico, sendo interessante para o
tratamento de doenças autoimunes, como artrite reumatoide e a esclerose
múltipla, e no processo de diferenciação celular, a falta deste nutriente
favorece 17 tipos de câncer.
A substancia
também age na secreção hormonal e em diversas doenças crônicas não transmissíveis,
entre elas a síndrome metabólica que tem como um dos componentes o diabetes
tipo 2.
Nenhum comentário:
Postar um comentário