Alimento de baixa
caloria. Ela fornece apenas 40 calorias por 100 gramas de seu consumo
Foto: Divulgação
Quem gosta de pimenta já sabe que elas
além de apimentar o seu prato traz um sabor a mais para a refeição. Sem falar
que a pimenta é um alimento de baixa caloria, que fornece apenas 40 calorias
por 100 gramas de seu consumo. Ela também é rica em carboidratos e fibras
alimentares. Acompanhe a seguir alguns dos benefícios da pimenta para a saúde.
-Segundo especialistas, a pimenta pode
ser consumida em uma quantidade moderada para perda de peso. Isso porque ela é
pobre em calorias e contém capsaicina, que ajuda a aumentar a taxa de digestão
e na redução de gordura. Ela também ajuda na estimulação da produção de saliva,
que auxilia no processo de desintegração de alimentos e de digestão. Entretanto, deve ser consumida em quantidade
moderada, pois pode causar problemas digestivos graves.
-As pimentas do gênero Capsicum
(vermelha, malagueta, dedo-de-moça, Cambuci, americana, cumari-do-pará, de
cheiro, murupi, etc), possuem propriedades antioxidantes. Isso devido à
presença da capsaicina – que confere ardência e propriedades funcionais no
organismo. Além disso, os antioxidantes atuam na prevenção de doenças crônicas
como cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce.
-Ela também é rica em potenciais
antioxidantes como carotenoides, flavonoides e vitamina C. Além disso,
especialistas destacam que ela ainda contribui como desintoxicante do sangue,
ativa o sistema imunológico e é considerado um alimento funcional.
-Outro benefício é que a pimenta
estimula a liberação de adrenalina e a noradrenalina que também são responsáveis
pelo estado de alerta, fato da pimenta estar associada à melhora de ânimo em
pessoas deprimidas. Além disso, sua habilidade de aumentar o fluxo sanguíneo periférico
pode ser útil em casos de enxaqueca e depressão.
-De acordo com especialistas, o valor
nutricional da pimenta também é relevante, pois possui vitamina A
(carotenoides), C e E, vitaminas do complexo B (tiamina, niacina, riboflavina),
além de minerais como potássio e cálcio.
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