Ele não se limita a melhorar o sabor da comida, possui também numerosos
benefícios para a saúde
Foto: Divulgação
O coentro é muito conhecido como
plantas aromáticas para dar mais sabor aos pratos. Porém, eles não se limitam a
isso, e possuem também numerosas propriedades benéficas para a saúde. Tanto as
suas folhas como as sementes tem benefícios que vão desde diminuir o colesterol
a melhorar a qualidade do sono.
Segundo especialistas, os ácidos orgânicos
encontrados no coentro ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom
colesterol (HDL). Além deste, possui um
antioxidante chamado quercetina e (outros), que ajudam a proteger as células
contra o estresse oxidativo causado pelos radicais livres (principal causa do
processo de envelhecimento). E proteger-se contra os radicais livres com
antioxidantes é uma maneira eficaz de reduzir o desenvolvimento de doenças degenerativas,
cardíacas, artrite e outras.
O coentro também tem propriedades que
agem como relaxantes musculares e pode agir como um sedativo leve. Acalmando os
nervos, ajudando a aliviar a ansiedade e reduzir os efeitos nocivos do
estresse. Especialistas ainda recomendam incluir o coentro, pepino e suco de
aipo na alimentação, pois a combinação destes é uma excelente fonte de
vitaminas do complexo B, que ajudam a acalmar a mente e aliviar o stress. Similar aos efeitos que tem sobre a redução da
ansiedade, o coentro é uma erva calmante, por isso também ajuda a melhorar a
qualidade do sono.
Nenhum comentário:
Postar um comentário