11/12/2014

Coentro faz bem!

Ele não se limita a melhorar o sabor da comida, possui também numerosos benefícios para a saúde

Foto: Divulgação

O coentro é muito conhecido como plantas aromáticas para dar mais sabor aos pratos. Porém, eles não se limitam a isso, e possuem também numerosas propriedades benéficas para a saúde. Tanto as suas folhas como as sementes tem benefícios que vão desde diminuir o colesterol a melhorar a qualidade do sono.
Segundo especialistas, os ácidos orgânicos encontrados no coentro ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL).  Além deste, possui um antioxidante chamado quercetina e (outros), que ajudam a proteger as células contra o estresse oxidativo causado pelos radicais livres (principal causa do processo de envelhecimento). E proteger-se contra os radicais livres com antioxidantes é uma maneira eficaz de reduzir o desenvolvimento de doenças degenerativas, cardíacas, artrite e outras.
O coentro também tem propriedades que agem como relaxantes musculares e pode agir como um sedativo leve. Acalmando os nervos, ajudando a aliviar a ansiedade e reduzir os efeitos nocivos do estresse. Especialistas ainda recomendam incluir o coentro, pepino e suco de aipo na alimentação, pois a combinação destes é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a acalmar a mente e aliviar o stress.  Similar aos efeitos que tem sobre a redução da ansiedade, o coentro é uma erva calmante, por isso também ajuda a melhorar a qualidade do sono.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Powered By Blogger