11/04/2015

Maracujá é rico em nutrientes e antioxidantes

 A fruta é bastante eficaz contra a pressão arterial elevada, câncer de cólon. E ainda melhora a qualidade do sono e relaxa o sistema nervoso


Foto: Divulgação



O maracujá é uma fruta super nutritiva. Ele possui inúmeros nutrientes e uma grande quantidade de antioxidantes que protegem contra o envelhecimento e inflamações. Sem falar que também contém fibras, que é muito eficaz para melhorar a digestão.
Além dos feitos já citados, o consumo do maracujá ainda traz muitos outros benefícios para prevenir doenças, acompanhe a seguir alguns deles:
-Estudos revelaram que o maracujá é bastante eficaz em evitar uma pressão arterial elevada. Pois contém 348 mg de potássio, que é de 7% do RDA (Referência de Ingestão Diária). Isso ajuda a equilibrar os níveis de sódio no corpo com o potássio. Sendo que altos níveis de sódio no corpo aumentam o risco de pressão alta e outras doenças como ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.
-Outra função que é bastante conhecida é a relaxante, pois melhora a qualidade do sono e relaxa o sistema nervoso e induz o sono.
-Por conter fibra solúvel, elas limpam toxinas armazenadas no cólon. Sendo estas toxinas responsáveis pelo câncer de cólon. 100 g de maracujá fornecem 27% das fibras exigidas pelo organismo por dia.
-Ele também faz bem para os olhos, isso porque especialistas consideram que devidos as constantes mudanças de estilo de vida, os problemas na visão também estão crescendo dia a dia. A perda de visão é geralmente por causa da falta de nutrição nos alimentos. Mas isso pode ser revertido através da inclusão de alimentos saudáveis na dieta, como o maracujá que é dos alimentos mais saudável e benéfico para a saúde dos olhos. Ele possui uma grande quantidade de antioxidantes, Vitamina A, Vitamina C e flavonoides. Estes nutrientes protegem os olhos dos danos causados pelos radicais livres. Sendo assim, é benéfico para proteger os olhos da perda de visão e melhorar a qualidade da visão.
-Devido a vitamina C, também é altamente eficaz para aumentar a imunidade. O aumento da imunidade protege de doenças comuns como gripe, resfriados e infecções.
-Também o alto teor de fibras age reduzindo o nível de colesterol no sangue. Pois ele aumenta o HDL (colesterol bom) e diminuir o LDL (mau colesterol). Assim, impede o bloqueio do fluxo de sangue para o coração e a grande quantidade de antioxidantes protegem as artérias dos radicais livres. 

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