A fruta é bastante
eficaz contra a pressão arterial elevada, câncer de cólon. E ainda melhora a
qualidade do sono e relaxa o sistema nervoso
Foto: Divulgação
O maracujá é uma fruta
super nutritiva. Ele possui inúmeros nutrientes e uma grande quantidade de
antioxidantes que protegem contra o envelhecimento e inflamações. Sem falar que
também contém fibras, que é muito eficaz para melhorar a digestão.
Além dos feitos já citados, o consumo do maracujá ainda traz muitos outros benefícios para prevenir
doenças, acompanhe a seguir alguns deles:
-Estudos revelaram
que o maracujá é bastante eficaz em evitar uma pressão arterial elevada. Pois contém 348 mg de potássio, que é de
7% do RDA (Referência de Ingestão Diária). Isso ajuda a equilibrar os níveis de
sódio no corpo com o potássio. Sendo que altos níveis de sódio no corpo aumentam
o risco de pressão alta e outras doenças como ataque cardíaco ou acidente
vascular cerebral.
-Outra função que
é bastante conhecida é a relaxante, pois melhora a qualidade do sono e relaxa o
sistema nervoso e induz o sono.
-Por conter fibra
solúvel, elas limpam toxinas armazenadas no cólon. Sendo estas toxinas responsáveis
pelo câncer de cólon. 100 g de
maracujá fornecem 27% das fibras exigidas pelo organismo por dia.
-Ele também faz bem para os olhos,
isso porque especialistas consideram que devidos as constantes mudanças de
estilo de vida, os problemas na visão também estão crescendo dia a dia. A perda
de visão é geralmente por causa da falta de nutrição nos alimentos. Mas isso
pode ser revertido através da inclusão de alimentos saudáveis na dieta, como o maracujá
que é dos alimentos mais saudável e benéfico para a saúde dos olhos. Ele possui
uma grande quantidade de antioxidantes, Vitamina A, Vitamina C e flavonoides. Estes
nutrientes protegem os olhos dos danos causados pelos radicais livres. Sendo assim,
é benéfico para proteger os olhos da perda de visão e melhorar a qualidade da
visão.
-Devido a vitamina
C, também é altamente eficaz para aumentar a imunidade. O aumento da imunidade protege de doenças comuns como gripe,
resfriados e infecções.
-Também o alto
teor de fibras age reduzindo o nível de colesterol no sangue. Pois ele aumenta
o HDL (colesterol bom) e diminuir o LDL (mau colesterol). Assim, impede o
bloqueio do fluxo de sangue para o coração e a grande quantidade de
antioxidantes protegem as artérias dos radicais livres.
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