A redução dos sintomas da gripe e o combate
ao envelhecimento da pele são alguns deles
Foto: Divulgação
A vitamina C é
muito importante para a saúde do nosso corpo, e além de fazer parte do grupo de
vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, ela protege contra
baixa imunidade e até envelhecimento da pele.
As frutas cítricas
- como laranja, limão e abacaxi -, verduras em geral, salsa, maracujá, frutas
silvestres, morango, tomate, entre outras, são boas fontes da vitamina C. Conheça
a seguir alguns dos principais benefícios dessa vitamina.
Gripes e resfriados: estudos mostram que tomá-las para gripes e
resfriados pode reduzir o risco de desenvolver pneumonia e infecções pulmonares.
Estresse: já uma pesquisa alemã revelou que a vitamina
C é benéfica para os indivíduos cujo sistema imunológico foi enfraquecido ao
estresse.
Envelhecimento da pele: De acordo com estudo publicado no American
Journal of Clinical Nutrition, que examinou as relações entre a ingestão de
nutrientes e o envelhecimento da pele em 4.025 mulheres, com idade entre 40 e
74 anos, a ingestão de vitamina C mais elevada estava associada a menor probabilidade
de ter uma aparência enrugada e a pele ressecada.
Absorção de ferro: Segundo especialistas, esse nutriente é
capaz de aumentar a absorção de ferro, obtido pelos alimentos de origem vegetal
como as verduras e feijões, prevenindo assim a anemia.
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