Elas funcionam como calmante e ainda reduz o
risco de desenvolver doenças crônicas
O Brócolis faz muito bem a saúde e ainda possui pouquíssimas calorias/ Foto: Divulgação
Folhas verdes no prato é sinal de uma alimentação equilibrada e saudável,
entretanto, cada espécie de folha tem uma função. Sem falar que comer
frequentemente alguns tipos de folhas verdes pode reduzir o risco de
desenvolver doenças crônicas com suas funções antioxidantes, entre outros benefícios
para a saúde. Veja a seguir alguns de seus benefícios.
Couve – Além de ser uma excelente
fonte de beta-caroteno e vitamina C e E, é boa fonte de ácido fólico, cálcio,
ferro e potássio. Esta hortaliça é um ótimo laxante pela sua grande quantidade
em fibras, e boa para a asma e bronquite. Também combate a artrite, cura as
úlceras gástricas e dá ótimo resultado no combate a vermes.
Alface – Já a alface é uma
folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A e C, além dos minerais como
cálcio, fósforo e ferro. Ela é também considerada como ótimo calmante e remédio
contra insônia.
Chicória - Também conhecida como
escarola, segundo a fitoterapia, ela limpa o fígado, estimula o baço e é
recomendada para os problemas de visão em geral, também estimula o apetite. Seu
consumo cru se obtém melhor aproveitamento de seu valor nutritivo.
Agrião - O agrião aumenta a
imunidade. E, além disso, contém vitamina C e iodo essencial para o bom
funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É
digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento
das gorduras.
Brócolis - Cozidos no vapor
ajudam a manter seus componentes nutricionais. É um vegetal que inibe o
desenvolvimento da bactéria H Pylori, uma das causas da gastrite e úlcera
estomacal. Sem falar que também conta com elementos fitoterápicos que combatem
as células canceríginas.
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