05/01/2015

Folhas verdes na mesa

Elas funcionam como calmante e ainda reduz o risco de desenvolver doenças crônicas

O Brócolis faz muito bem a saúde e ainda possui pouquíssimas calorias/ Foto: Divulgação


Folhas verdes no prato é sinal de uma alimentação equilibrada e saudável, entretanto, cada espécie de folha tem uma função. Sem falar que comer frequentemente alguns tipos de folhas verdes pode reduzir o risco de desenvolver doenças crônicas com suas funções antioxidantes, entre outros benefícios para a saúde. Veja a seguir alguns de seus benefícios.

Couve – Além de ser uma excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E, é boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio. Esta hortaliça é um ótimo laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite. Também combate a artrite, cura as úlceras gástricas e dá ótimo resultado no combate a vermes.

Alface – Já a alface é uma folha que tem quantidades razoáveis de vitamina A e C, além dos minerais como cálcio, fósforo e ferro. Ela é também considerada como ótimo calmante e remédio contra insônia.

Chicória - Também conhecida como escarola, segundo a fitoterapia, ela limpa o fígado, estimula o baço e é recomendada para os problemas de visão em geral, também estimula o apetite. Seu consumo cru se obtém melhor aproveitamento de seu valor nutritivo.

Agrião - O agrião aumenta a imunidade. E, além disso, contém vitamina C e iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.

Brócolis - Cozidos no vapor ajudam a manter seus componentes nutricionais. É um vegetal que inibe o desenvolvimento da bactéria H Pylori, uma das causas da gastrite e úlcera estomacal. Sem falar que também conta com elementos fitoterápicos que combatem as células canceríginas.


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